Украшения с лунным камнем: кому подходят, как носить и ухаживать

31 марта 2021

Одним из необычных, загадочных, редких минералов является лунный камень. Самоцвет красив, будто бы светится изнутри нежным, бархатным лунным светом. Не даром с адуляром (другое название лунного камня) связано много красивых историй и легенд. Лунный камень – не только полудрагоценный минерал, он обладает магическими свойствами, способен избавлять от заболеваний, несет в себе целебную силу. Адуляр может стать оберегом, защищать от дурного глаза. Важно бережно относиться к редкому камню и осуществлять за ним надлежащий, тщательный уход.
Разновидности самоцвета
В природе лунный камень встречается разного окраса. Адуляр может быть белым, серым, лиловым, желтым, синим, розовым, зеленым. Минерал может быть бесцветным, прозрачным. Особо ценятся экземпляры, переливающиеся всеми цветами радуги. Такие кристаллы наделены блеском, отливающим голубоватым лунным сиянием.
Ученые выделяют несколько разновидностей самоцветов:
· Беломорит. Камешки молочно-белого оттенка, отливающие нежной синевой.
· Лабрадор. Его называют черным лунным камнем. Самоцвет имеет не полностью черный цвет, присутствуют оттенки голубого и синего цвета.
· Санидин. Такой кристалл имеет желтоватый, серый, зеленый окрас.
· Олигоклаз. Кристалл полупрозрачный, имеет нежный розовый окрас.
· Амазонит. Его называют зеленым лунным камнем. Амазонит обладает ярко-зеленым окрасом. В природе встречается редко.
Лечебные и магические свойства минерала
Самоцвет обладает исцеляющими свойствами. Знахари и лекари на протяжении веков наблюдали за целебной силой камня. Прежде всего адуляр является женским амулетом, поскольку помогает зачать, благоприятно выносить, легко родить ребенка, а после родов – восстановить цикл. Кристалл укрепляет иммунитет, снижает риск заболеваний.
Кристалл в почете у лиц, обладающих экстрасенсорными способностями. Считается, что кристалл приумножает способности предвидения.
· Считается, что адуляр способен принести своему владельцу удачу.
· Камешек способен защитить от сглаза и порчи.
· Самоцвет способен повысить интуицию, придать уверенность.
· Кристаллу под силу снять стресс.
· Адуляр поможет избежать ссор, конфликтных ситуаций.
· Магический минерал помогает человеку стать добродушнее, милосерднее. Даже если камешек попадет в руки плохому, злому, эгоистичному человеку, есть шанс, что хозяин кристалла исправится, изменится в лучшую сторону.
Кому подходит камень
Ювелирные магазины представляют огромный выбор товаров с всевозможными самоцветами. Лунный камешек относится к полудрагоценным минералам, что не умаляет его ценности. Адуляр не только красивое, необычное украшение. Камешек выступает мощным оберегом, талисманом.
· Амулет способен улучшить творческие таланты, развивает воображение. Камешек подходит для творческих людей. Рекомендуется носить камешек людям следующих профессий: актерам, музыкантам, писателям, журналистам, художникам, педагогам.
· Самоцвет подходит для людей, кто рожден под знаками зодиака Рыбы, Рак, Козерог. Таким людям адуляр принесет удачу в делах.
· Не рекомендуется носить амулет Стрельцам, Овнам, Львам.
· Самоцвет годится людям, рожденным ночью.
· Одиноким мужчинам можно попробовать носить перстень с лунным камешком на правой руке. У холостяка появится шанс встретить свою половинку.
· Носить украшения из адуляра можно молоденьким девушкам, дамам, женщинам преклонного возраста и даже маленьким девочкам. Камешек защищает от сглаза, оберегает хозяина от негативной, опасной энергетики.
Как отличить подделку
Лунный кристалл может стать незаменимым помощником в медитации, оберегом на все случаи жизни. Но при этом кристалл долен быть натуральным, природным. Поддельная стекляшка никогда не станет талисманом. К сожалению, адуляр встречается не так часто в природе. Потому все чаще выпускают подделки. Обычные стекляшки подкрашивают в цвет адуляра и продают неопытным покупателям. Существует несколько способов распознать где природный кристалл, а где жалкая дешевка.
· Природный камешек остается холодным, медленно впитывает человеческое тепло. Поддельная стекляшка быстро нагреется, если подержать ее в ладонях.
· Натуральный самоцвет заполнен пузырьками воздуха, имеет трещинки. У поддельной стекляшки пузырьков, трещинок нет.
· Если опустить в стакан с водой кристалл, цвета станут насыщеннее, ярче. Если в воду опустить поддельную стекляшку цвета не изменятся.
· Адуляр переливается под любым углом, создает мягкое лунное сияние. Стекляшка переливов не создает.
Рекомендации и советы по уходу
Лунный кристалл по своей структуре хрупкий камень. Носить изделия с самоцветом нужно бережно и аккуратно. Нельзя ронять адуляр, он может разбиться или треснуть.
· Перед выполнением домашних, садовых работ украшения лучше снять.
· Следует избегать перепадов температуры. Следует беречь от прямых солнечных лучей, не оставлять камешек в жарком или холодном месте.
· Хранить изделия с адуляром лучше в шкатулке.
· Мыть изделие можно мягкой тряпочкой в мыльной теплой водичке.
· Нельзя чистить украшение ультразвуком.
· Неприемлемо чистить изделие, используя агрессивные чистящие средства, применять зубную пасту.
· Недопустимо тереть камешек щеткой или другим предметом, который может повредить поверхность.
· Со временем поверхность камешка может принять тусклый вид. Исправить дело поможет шлифовка и полировка. Такие функции выполняют ювелирные мастерские и магазины.
Заключение
Лунный камень – самоцвет, создающий нежное лунное сияние. Адуляр бывает разных окрасов и форм. Древние люди связывали с самоцветом необычные легенды, по одной из которых лунный камень – минерал на поверхности Луны. Естественно это не так. Самое богатое местонахождение кристалла находится в Индии. Лунный камень любят использовать люди, обладающие экстрасенсорными способностями. Считается, что минерал придает жизненных сил, раскрывает потенциал, вдохновляет человека. Адуляр выступает оберегом, способен защитить от дурного глаза и порчи. Важно бережно относиться к самоцвету, не ронять минерал и не использовать в дурных целях.

Корзина